加州套房

7.5 289人评价

103 分钟 / 喜剧 / 爱情 / 赫伯特·罗斯(导演) / 简·方达 / 阿伦·阿尔达 / 玛吉·史密斯 / 1978-12-15 上映

加州套房的剧情简介

故事梗概:
这里是风景如画的加州酒店,世界各地的游客纷至踏来。在英国拥有多年正剧表演经验的黛安娜这一次因出演了一部喜剧而获得奥斯卡金像奖的提名,她和从事古董生意的丈夫西德尼一起来参加奥斯卡的颁奖典礼。经过了一番精心的准备,在影迷的祝福声中黛安娜在丈夫的陪伴下踏上了红地毯。
尽管被称作影坛黑马的黛安娜对此次得奖信心十足,却还是意外的与小金人失之交臂。气急败坏的黛安娜和丈夫回到酒店,一时间她对这个国家、这座城市感到十分厌恶,恐怕只有尽快返回英国才能平息她心中的愤怒和不平。
同住在酒店的汉娜这一次来为的是自己已经17岁的女儿,女儿因厌倦母亲的管制独自来到加州寻找父亲,这一对离婚多年的夫妇终于因为女儿再一次见面了。此刻对于这对夫妻来说恐怕没有对彼此的冷嘲热讽更有趣的事情了。
经过一番商讨,尽管汉娜十分希望女儿能和自己回家,但最终她还是决定尊重女儿的选择,让她和父亲住一段时间,等到合适的时机再把她带回家。
远道而来的马文为了参加自己侄子的受戒礼比妻子提前一天到达加州酒店,为了迎接他的到来,哥哥竟然在房间里安排了一位金发美女。尽管马文从内心惧怕自己的妻子,但他心中却一直期待能够有一场浪漫的艳遇,像哥哥那样风流快活。由于酒喝得太多,第二天早上马文竟然忘记了到机场接妻子,当他醒来时妻子已经到达了酒店大堂。而那位睡在床上的美女则因酒精摄入过多任凭马文呼唤就是醒不过来。
想到妻子发现自己的床上睡着另外一个女人,马文简直不敢想象她会是怎样的反应。马文做好了妻子和自己闹翻离婚的准备,但出乎意料的是妻子竟然原谅了他。马文有些摸不着头脑,这世上有些事情真是很奇怪。
一对黑人姐妹花带着各自的丈夫也来到加州酒店度假,两位男士总是吵吵闹闹,想方设法让对方出丑并听从自己的调遣。即使是在打网球时也使出浑身解数让对方难堪。最终几个人不是受伤就是生病,好好的一个假期就这样被荒废。
来自各地的人们带着不同的目的入住加州酒店,带来各种各样不同的故事,当然也带走各种各样不同的心情。
精彩视点:
本片改编自美国喜剧作家尼尔赛斗的处境喜剧,影片描述了四组人(五对夫妇)的故事,尽管每组故事都是相互独立的,但它们都发生在加州酒店,这是它们之间唯一的关联。本片可谓明星云集,好莱坞知名女星简·方达、被称作英国演艺事业中的瑰宝的玛吉·史密斯,喜剧明星迈克尔·凯恩等明星悉数加盟。值得一提的是,玛吉·史密斯在片中饰演了与奥斯卡奖失之交臂的失意女演员,而在现实生活中她却凭借本片获得了第61届奥斯卡最佳女配角奖。

影人

加州套房的 图片(51)

加州套房的短评(115)

喜欢加州套房的人也喜欢

加州套房的影评(2)

推荐加州套房的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端