56
战火实录
Bravo Two Zero()
英国 / 战争 / 1999-06-15上映
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 102人评价

剧情简介

剧情梗概:
本片是一部近年来少数几个令人称赞的电影,拍摄内容全部写实而不夸大,甚至剧情都忠于原着的把过程完整的呈现在观众面前。以半纪录片的方式描述波湾战争时英国特种空降勤务队(SAS)执行一项代号为”BravoTwo Zero”的真实故事。

1991年1月,八名作战经验丰富的SAS老兵准备渗透伊拉克境内寻找并摧毁令空军无法轰炸的机动式飞毛腿飞弹基地,此任务由Andy McNab(Sean Bean饰演)领军,队员包括Stan, Dinger, Mark, Vince , Bob, Legs 和 Chris(描述相同故事小说The One That Got Away的作者)。九人的特战小组整装完毕后,搭乘直升机进入伊拉克境内,不料一下飞机却发生无线电调错频率无法与基地联系的问题,紧接着又被伊拉克士兵发现,他们为了逃避追杀舍弃重装备,此后一路上就是不停的逃命。

他们白天睡觉,晚上赶路,还要忍受沙漠日夜温差与神出鬼没的伊拉克民兵,但是还是依序有部份队友脱队,走散,甚至体力不知而倒地。一路上陆续有人死亡与被俘,最后只剩下Chris 一个人,他设下陷阱突击少数仍在追杀的伊拉克士兵,途中无意间发现飞毛腿飞弹的车队,但是已经弹尽粮绝的Chris也对它无可奈何了。最后Chris顺利穿越沙漠逃到叙利亚。

拍摄特点
为了强调真实性,本片以半纪录片的方式拍摄,并于夜间大量应用夜视镜头画面,让观众能够身历其境。但是本片最为难得的就是忠实的描述一项特战行动的始末。从出发前装备的秤重整理,士兵对战争的无奈。到一路逃亡的内心刻划,英军特种部队战术与美军的不同之处均完整的拍摄出来。也许是强调真实性的关系,本片为近年来少见对装备、武器、战术与特种作战完整呈现的电影。

特种部队
英国特种空降勤务队(Special Air Service),波湾战争期间联军的特种部队多次深入伊拉克境内执行寻找摧毁飞毛腿飞弹发射基地的秘密任务,这些危险的任务大部分并未公开,也未受到一般人的重视。

武器装具
M16A2步枪+M203榴弹发射器
英军沙漠迷彩服

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评