92
疯狂的乔治王
The Madness of King George(1994)
英国 / 传记 / 喜剧 / 剧情 / 1994-12-28上映 / 片长107 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.7 581人评价

剧情简介

故事发生在公元1788年,乔治三世(奈杰尔·霍桑 Nigel Hawthorne 饰)带领着他的人民和军队逐渐在欧洲大陆站稳了脚跟,整个国家在乔治王的英明领导下安乐富足,生机勃勃。然而某一日,乔治王忽然患上了精神病,疯疯癫癫,胡言乱语,首相彼得(朱利安·沃德姆 Julian Wadham 饰)感到焦急万分,找来各路名医,却都无法治好乔治王,亦查不出患病的原因。
野心勃勃的威尔斯王子(鲁伯特·艾弗雷特 Rupert Everett 饰)想要借此机会将父亲赶下王位,自己继任,为了避免这一情况的发生,彼得不得不想方设法拖延时间,掩盖实情。就在彼得感到再也支撑不下去之时,一位名叫威尔斯(伊安·霍姆 Ian Holm 饰)的医生出现了。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评