99+
早安孟买
Salaam Bombay!(1988)
英国 / 印度 / 法国 / 犯罪 / 剧情 / 1988-09-13上映 / 片长113 分钟

剧情简介

在印度的一个角落里,一个男子正在梦想……他梦见他拿着500个卢比来到了他母亲的身边,希望自己和母亲不在那么痛苦,可当他正要放到母亲手里的时候,却看到了四周都是和他一样的孩子,还有十多个很老很老的老人,这些人立刻把她包围了,他慢慢的被人群吞噬……
出生于印度一座小镇上的一个中产阶级家庭,曾做过女演员。1976年,她进美国哈佛大学学习并在那里开始爱上了电影制作。学生时代她拍摄了一系列关于当代印度社会的纪录片,获得了一定的影响力。
米拉 奈儿的第一部剧情片《早安孟买》(SALLAM BOMBAY!),展现了在孟买贫民区中挣扎的一个小男孩痛苦的生活,以纪录片式的手法和现实主义风格有力地揭开了流浪儿悲惨的经历,尽管是处女作,但平稳成熟,一举摘取了1988年坎城电影节金摄影机奖。
自80年代开始,米拉步奈儿就成为了印度电影在西方的一个标志性人物。她的其他片子包括《MISSISSIPPI MASALA》、《THE PEREZ FAMILY, KAMA SUTRA》、《A TALE OF LOVE》以及最近为HBO所拍摄的纪录片 《THE LAUGHING CLUB OF INDIA》(哈哈俱乐部)。
她是第一位抱走金狮奖的女性导演。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评