达恩斯教士

UK: 138 分钟 / 传记 / 剧情 / 历史 / Stijn Coninx(导演) / Jan Decleir, / Gérard Desarthe / Antje de Boeck / 1993-02-25 上映

达恩斯教士的剧情简介

19世纪末,比利时阿洛斯城一家工厂的工人,因不满在极恶劣的条件下每天工作13小时而怨声载道。厂长波莱曼斯又不顾实际情况,强制推行一套英国的生产方式,导致伤亡事故屡屡发生。青年女工内特发动工人们举行罢工运动。为支持罢工,内特请达恩斯教士在报上发表文章,向世人披露工厂内幕。文章掀起轩然大波,国会不顾保守的天主教领袖查尔斯·沃斯特的反对,成立了调查组。
沃斯特施以各种手段诋毁达恩斯。不久,达恩斯的名字上了黑名单,教皇利昂13世便将达恩斯驱逐出教;然而国会吸收了他。沃斯特要达恩斯在政治、宗教之间作出选择。内特勉励达恩斯要坚持不懈地斗争下去。
本片获得1993年奥斯卡最佳外语片提名

影人

达恩斯教士的 图片(1)

达恩斯教士的短评(4)

喜欢达恩斯教士的人也喜欢

推荐达恩斯教士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端