35
父子情
父子情(1981)
中国香港 / 剧情 / 家庭 / 1981-04-16(中国香港)上映 / 片长97 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 895人评价

剧情简介

老人罗山木(石磊 饰)收到儿子罗家兴在美国毕业归来的信息,多年夙愿得偿,却因为心脏病突发与世长辞。家兴回国来家中看望,回忆起父亲对自己的教诲深感愧疚遗憾。原来,家兴(李羽田 饰)自幼顽皮,胸无大志,梦想是在戏院作领位,遭人讥笑。而父亲罗山木因为学历底下,虽然在银行勤勤恳恳,却始终难得升迁,因此他希望儿子不要步自己后尘,所以对他严加管教,希望可以出人头地。家兴少不更事,完全不懂父亲苦心,只知道与邻家男孩厮混,两人翘课看戏,屡屡犯禁,闯祸无数,最终连续5次被退学,却依旧玩心不死。他高考落榜,背着父亲去考艺校,令老人极为失望。最终,罗山木做出了一个极为艰难的决定,这场命运的交易也最终让家兴开始发奋读书……
本片获得第1届香港电影金像奖最佳影片,方育平摘得最佳导演。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评