90
戏梦人生
戲夢人生(1993)
中国台湾 / 传记 / 剧情 / 战争 / 1993-09-13(多伦多电影节)上映 / 片长142分钟

剧情简介

布袋戏大师李天禄(李天禄饰)出生于台湾的日本殖民统治时期,他用口述回忆自己的戏梦人生,故事终结于日本战败投降。
小时候的李天禄家里充满矛盾,母亲去世,来了一位冷酷的继母(杨丽音饰),他跟父亲(蔡振南饰)学得掌上手艺后独自离家,随木偶剧团登台演出、四处游走。
年轻时的李天禄(林强饰)入赘女方家里。后来战争爆发,布袋戏被禁。唱歌仔戏到邂逅丽珠(魏筱惠饰),太平洋战争爆发后,他加入“英美击减催进队”,为日本演宣传剧,和日本人有了不错的交情。后来李天禄一家人躲避空袭疏散到南部,这过程中,他失去了亲人,而第二天战争就告结束。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评