0
情色地图
情色地圖(2001)
香港 / 剧情 / 2001-04-08(香港)上映 / 片长140分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.3 223人评价

剧情简介

女孩与两个男孩。在香港,在香港的岛屿与岛屿中。三个人遇见了彼此。一个曾经为爱精神崩溃的女孩,一个同性恋的舞者,青少年时他的辅导老师要他用橡皮筋来“治愈”自己的性欲“倒错”,一个打从纽约回来的电影人,他的声音影像像是失去风向标的游魂,穿梭在后殖民理论和个人记忆当中,他逝去的父亲与母亲。三个人,三段往事,穿过岛屿与岛屿,在陌生也熟悉的家乡,过去在每一个现在不断窜动。在身体与身体短暂的交换,在眼神与眼神浮晃的煞那,在一个空间和一段时间的不断稍移,在黑与白不断吞吐出来的每一天 ,《情色地图》就像一部过去的《太空电影》。
幕后/花絮
在导演手记当中,陈耀成写到:“较早时电影片名是《三个秘密》,诉说个人的秘密──女孩和同性恋舞者的伤心经历──同时也是公众和历史的秘密,譬如澳门的纳粹黄金。但无庸置疑,这部电影说的是性(欲)和爱情,我希望把他们与地图联系起来,能带出那种个人和历史存在的不确定感──痛苦,快乐,还有止不住的对定位的需要。”

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评