99+
七月十四
七月十四(1993)
中国香港 / 惊悚 / 恐怖 / 1993-09-03(中国香港)上映 / 片长91 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.1 4006人评价

剧情简介

1977年,农历七月十三。七个小孩在废屋中发下毒誓,相约每年的农历七月十四都要相聚一次。1993年,农历七月初七。一对男女离奇死亡,刑警周警官(周文健饰)和他的新搭档(刘青云饰)奉命追查。在调查追踪中,两人发现男死者(陶大宇饰)的太太嘉仪(陈明真饰)嫌疑最大,她所提供的很多线索都难以得到合理的解释。两人带着嘉仪继续追查这宗离奇的死亡案件,发现她竟是当年发过毒誓的七个小孩之一,而另外五名也曾发过毒誓的人都已经死亡。随着他们的深入调查,两人发现了种种不可思议的怪事,每一个跟她有关的人不是失踪就是被杀。那个他们童年时代发下的毒誓,似乎正在一一应验。
本片荣获1994年第13届香港电影金像奖最佳男主角提名、最佳女配角提名及最佳新演员提名三项大奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评