弟弟

7.5 607人评价

98 分钟 / 剧情 / 市川昆(导演) / 岸恵子 / 川口浩 / 田中絹代 / 1960-11-01(日本) 上映

弟弟的剧情简介

16岁的碧郎(川口浩 饰)生长在一个信奉天主教的家庭。父亲(森雅之 饰)是个不出名作家,每天奋笔疾书,不问家事;继母(田中絹代 饰)患手足风湿痛,长年卧病在床。所有的家务都落在长女阿玄(岸恵子 饰)一人身上。青春孟浪的碧郎不理解姐姐的辛苦,成天抱怨寒酸的家境和饭菜。他 在学校无心学业,或者打架斗殴,或者结伴偷窃,最终被学校除名。转入新校的碧郎继续玩乐的生活,桌球、骑马、赛艇,不仅增加了家中的压力,还令姐姐担心不已。
17岁那年,碧郎被诊断出患有肺结核。时光将尽,他才懂得珍惜身边的亲人……
本片根据幸田文同名小说改编,并荣获1961年蓝丝带奖最佳女主角(岸恵子)、最佳摄影、最佳影片、最佳导演等四个奖项,以及1961年戛纳电影节影片技术大奖荣誉奖;1961年电影旬报最佳导演和最佳影片;1961年每日电影奖最佳女主角、最佳艺术指导、最佳摄影、最佳导演、最佳影片、最佳男配角和最佳女配角等七项大奖。

影人

弟弟的 图片(13)

弟弟的短评(335)

喜欢弟弟的人也喜欢

弟弟的影评(2)

提到这部电影的日记

推荐弟弟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端