53
工作
Il Posto(1961)
意大利 / 喜剧 / 剧情 / 1962-10-15上映 / 片长93 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.4 1738人评价

剧情简介

年轻的多蒙利冒险从小镇来到米兰,在一家大公司里找了一份工作,面对巨大的生活压力与温柔美丽的艾多丽使他很矛盾,为了心中的理想多蒙利只有忘我地工作,希望能够赢得艾多丽,现实的生活让他突然一夜之间失去了许多,他才发现自己是生活在社会最底层的人,极度的愤怒让他讨厌一切。
导演奥米建立风格和信誉的早期写实作品,叙述了一个15岁乡下男孩到米兰的大公司谋职的经过。男孩多米尼克在求职过程中结识了一个女孩,她也在等待被录用,在经历了各种考验后,两人最终如愿进入了这家公司。多米尼克凭借自己不断的勤奋努力,成为办公室主管,但他仍不满足,对生活和前途充满勃勃野心。
影片展示了意大利社会生活的艰辛,讽刺了谋职的贪婪,还提出了一个很耐人寻味的问题,那就是工业社会的紧张、单调与葬送青春、泯灭纯真。全片注重的是日常生活的细节描写,还原了一个小职员普通生活和工作的心理真实。导演没有过多把自己对生活的评价放进电影,他只是以“生活流”手法白描了这样一个普通的故事,纪实的风格朴实无华。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评