99+
刀剑笑
刀劍笑(1994)
中国香港 / 喜剧 / 动作 / 武侠 / 1994-08-25(中国香港)上映 / 片长86分钟

剧情简介

横刀(徐锦江)、名剑(林青霞)和笑三少(刘德华)是三个齐名江湖的武林高手,但因志向有别,三人走上不同的路,横刀投身朝廷,名剑与笑三少则为争天下第一相约决斗。
笑三少被帮内叛徒诬陷曾深夜入宫奸杀皇妃偷盗宝剑,被不明真相的横刀和四大护卫追捕,为洗清冤屈,笑三少开始同情人蝶舞一起走上躲避追捕、查证实情的征途。历经千难万险,笑三少终于查出名剑之嫂彩衣为保名剑天下第一,倚仗其独特的武技,借诈死七年的“名流花”教主燕敦煌之手和朝廷、横刀及他抗争。计谋失败后,暗恋名剑的彩衣自刎身亡,但在临死前,却依旧惦念著名剑与笑三少决斗的事。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评