22
深呼吸
Le souffle(2001)
法国 / 剧情 / 2001-11-07上映 / 片长77 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 470人评价

剧情简介

《青春残酷少年》的剧本只十七日便完成,一鸣惊人,在2001年威尼斯影展新增的「当代电影」项目获评审团大奖。
奥杜用凌厉的黑白影像,把灿烂的阳光和少年白璧无瑕的肉体拍得使观众的眼睛差点张不开来,比照著影片底暗黑的主题,
加上节制的运镜,评论界誉之为帕索里尼与布烈松的混合体。此言一点不虚。

十五岁的巴黎少年大卫,跟所有同龄男孩一样,焕发著一身的青春和精力,但却因为成绩不好,被家人「放逐」到两个
舅舅的农场;没人会想像潜藏在少年体内的欲火,在灼热炎夏的煽动下,会有什么后果。那天下午,他第一次喝醉了酒,
在湖畔遇上同年纪的乡下少年,结果是所有道德文明的堤防全部崩塌,大地成了教人倒抽一口凉气的惊人暴力的唯一见证。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评