99+
怪谈协会
怪談協會(1996)
中国香港 / 喜剧 / 恐怖 / 1996-11-28(中国香港)上映 / 片长90 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 7495人评价

剧情简介

女记者受托进入香港近期兴起的一个神秘协会“怪谈协会”采访,正逢协会选举新会长,所有会员一边吃起了美味的“羊肉”,一边开始听竞选会员们讲自己的参赛故事。第一个故事:小职员(张达明 饰)一直受上司欺压,内心压抑。一日终于忍不住,遂拿刀要挟上司。二人在追逐途中上司不幸心脏病爆发而亡。小职员虽无罪,内心却耿耿于怀。新上司(黎姿 饰)不久到来,是一位美丽却有双重人格的怪人。她时而挑逗骚扰小职员,时而又恢复一本正经。然而可怕的是,小职员开始发现女上司的种种行为和死去的上司一模一样……
第二个故事:大学校园医学系的新生阿良与阿辉一进校就被学长们欺负,内心愤愤不平。恰逢校园内有一尊传说很邪的雕像“四不像”,谁摸了之后就会有灭顶之灾,二人赌气与学长们打赌,摸了“四不像”。之后生活看似风平浪静,阿辉不断倒霉,而阿良却安然无恙。一日夜间,阿良一人在寝室读书,却有一神秘的美丽女子来借洗头液。阿良被其吸引,却不知危险已步步逼近……第三个故事:模特阿美(袁咏仪 饰)与丈夫过着幸福的生活,但丈夫一直出差,阿美一人在家害怕,遂张贴了招租的广告。众多申请者其皆不满意,唯一日有一神秘女子(舒淇 饰)前来招租,阿美遂将她留下。不料神秘女子有种奇怪的同化力,阿美开始渐渐抵抗不住……故事会结束后,女记者前去厨房采访,终于发现了惊人的秘密!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评