35
东京奥林匹克
東京オリンピック(1965)
日本 / 纪录片 / 运动 / 1965-03-20(日本)上映 / 片长170分钟

剧情简介

《东京奥林匹克》获得了1965年戛纳国际电影节国际影评人奖和1966年的英国学院奖最佳纪录片奖。
一个充满活力的正在崛起的民族,被镜头鲜活地记录了下来。影片中看不到一丝战败国的痕迹,更觉察不到参赛国与国之间曾经的敌意,人们能看到的只是一个战后迅速得到恢复和重建、经济繁荣昌盛、活力无穷的现代化国际大都市形象,
影片海报上的人物是东京奥运会上点燃主火炬的坂井义则。年仅19岁的坂井义则是早稻田大学一年级的学生,作为一名优秀的400米选手,坂井义则却因为在国内选拔赛上的落败无缘奥运会。但是坂井义则特殊的身世使得他有了机会以不同的身份参加东京奥运会。坂井义则是广岛人,并且出生在1945年8月,也就是原子弹投到广岛的那一天,是灾难的幸存者。
最终,坂井义则点燃了圣火,他代表了永远不能忘记的侵略的代价、战争的创伤,代表了人类永恒的主题,那就是和平。
纪录片海报上的坂井义则低着头,看上去像是缺乏自信,但是,东京奥运会之后,不但他抬起了头,所有日本人都抬起了头。@www.aixiaoju.com

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评