天地玄黄

9.1 25905人评价

96 分钟 / 纪录片 / 罗恩·弗里克(导演) / 1992-09-15 上映

天地玄黄的剧情简介

我们是谁?从哪里来?又将归往何处?这些问题和我们的生存息息相关,但却很少有人能够给出准确的答案。历时14个月,穿越24个国家,导演罗恩·弗里克(Ron Fricke)用镜头向我们展示了大自然能够拥有的最壮阔最绚丽的景致——从远古到现在,从猿猴到人类,从荒无人烟的沙漠到震撼人心的宗教活动现场,从广袤天地带来的感动到婴孩单纯的笑脸给予的幸福,我们会发现,很多时候,我们并不能意识到,这美好的一切正时时刻刻的发生在我们身边。
全片没有台词,片名Baraka在古伊斯兰语中代表祝福,这也是导演拍摄此片的初衷,祝福与我们共同存在在这颗蔚蓝地球上的一切。

影人

天地玄黄的 图片(440)

天地玄黄的短评(8116)

喜欢天地玄黄的人也喜欢

天地玄黄的影评(171)

提到这部电影的日记

推荐天地玄黄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端