82
春天交响曲
Frühlingssinfonie(1983)
西德 / 传记 / 音乐 / 1983-04-08上映 / 片长Germany: 103 分钟

剧情简介

故事开始于1830年的萨克森王国德雷斯顿音乐厅中,二十岁的年轻人舒曼(赫贝特·格勒内梅厄 Herbert Grönemeyer 饰)被台上正在演奏的小提琴家所打动,发誓自己也要在钢琴界里闯出一片天地。虽然迫于母命,舒曼正在研读法律,但是很显然,什么也阻止不了他对音乐的热情了。
之后,舒曼拜威克(罗尔夫·霍帕 Rolf Hoppe 饰)为师,威克非常欣赏舒曼的天赋,与此同时,威克的女儿克拉拉(娜塔莎·金斯基 Nastassja Kinski 饰)也是一名非常优秀的音乐家,两人一起练习,一起探讨,一起生活,随着时间的推移,两颗心渐渐靠近。可是,对于这段感情,威克持有强烈反对的意见。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评