12
华岗青洲之妻
華岡青洲の妻(1967)
日本 / 剧情 / 1967-10-28(日本)上映 / 片长100分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 163人评价

剧情简介

自从孩提之时,加惠(若尾文子 饰)便为医者华冈家女主人於継(高峰秀子 饰)的美貌所倾倒。因此当她长为婷婷玉立的少女后,宁愿舍弃优渥的生活,而下嫁到终日处理病患的华冈家。在前三年的岁月里,未曾谋面的丈夫云平(市川雷蔵 饰)四处修行,加惠与婆婆相敬如宾,幸福充实。时间转瞬即逝,云平结束修业,专心在家研究手术用麻醉药的制配,他屡挫屡战,从不放弃,家人在背后给了莫大的支持。而加惠却发现,婆婆似乎有意在丈夫面前刁难自己,她的心中充满矛盾……
本片根据有吉佐和子的同名小说改编,并荣获1968年电影旬报最佳男主角奖(市川雷藏)。此外,该小说自1960年起先后数次被搬上银幕。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评