5
二世部队
Go for Broke!(1951)
美国 / 剧情 / 战争 / 1951-05-24上映 / 片长92 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

二战中美军日裔第422步兵团转战欧洲战场的英勇战斗故事。
其中几个主要角色由422步兵团真实人物出演。
背景资料
二战中第442步兵团是1943年2月1日由罗斯福总统亲自宣布组建的另一支美籍日裔组成的部队,辖3个步兵营,第522野炮营,第232工兵连,反坦克炮连、加农炮连、特务连、勤务连各一。有所不同的是,这支部队是全志愿部队。绝大部分志愿者直接来自美国本土日裔拘留营地。第100步兵营作为第1营(原编制第1营留在国内继续担任训练任务)被编入第442团级战斗队。
第100营/第442团是二战期间受勋最多的美军部队:该部累计有1.8万人因功受表彰,9486人次因战伤获紫星勋章(第100营因此被称为“紫星营”),559人次获得银星勋章,4000人次获铜星勋章,7次获总统部队嘉奖。2000年6月,克林顿政府还追授该部20人荣誉勋章(共33枚)。因其特殊功绩,第442步兵团第100步兵营至今仍是陆军保留的唯一常备预备役步兵单位。
在二战结束后,第422步兵团成为第五军最出色的部队之一,被选派到了华盛顿特区参加了1946独立日的阅兵仪式。当日的美国总统杜鲁门很有感触地对些士兵说到“你们不仅仅要和残酷的敌人作战,还要面对友军的歧视,然而你们战胜了这一切。”1996年克林顿总统向还健在的位当日第422步兵团及第100独立步兵营的6位老兵颁发了荣誉勋章(the Medal of Honor)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢