四百击

8.7 61186人评价

99分钟 / 犯罪 / 剧情 / 弗朗索瓦·特吕弗(导演) / 让-皮埃尔·利奥德 / 克莱尔·莫里耶 / 阿尔贝·雷米 / 1959-05-04(戛纳电影节) 上映

四百击的剧情简介

特吕弗的半自传体作品,探讨了一个13岁男孩的生活和内心世界。安托万(让-皮埃尔•利奥德 Jean-Pierre Léaud 饰)处于成长的叛逆期,却没有得到良好的成长土壤。他面对着僵化保守的学校教育制度、四分五裂的家庭坏境和残酷冰冷的社会面相,无论如何都找不到出路。他逃课,见到母亲和他人偷情,跟老师谎称母亲去世,谎言被揭穿后,他离家出走,彻夜不归,并为了归还偷走的打印机而被警察当场抓住,带去了少管中心,但他还是在大家不留神的时候逃走了。安托万拼命往外跑,身后警笛鸣起,迷惘的安托万一直朝着大海奔跑……

影人

广告

四百击的 预告片(1) 图片(661)

四百击的短评(17357)

喜欢四百击的人也喜欢

四百击的影评(376)

广告

提到这部电影的日记

推荐四百击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端