王尔德

7.7 25710人评价

118 分钟 / 剧情 / 传记 / 历史 / 布莱恩·吉尔伯特(导演) / 斯蒂芬·弗雷 / 裘德·洛 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 1997-09-01(威尼斯电影节) 上映

王尔德的剧情简介

根据十九世纪唯美主义先锋作家王尔德的真实经历改编。
王尔德(Stephen Fry 史蒂芬•弗莱饰)一生在诗歌、戏剧、童话、小说创作、文学批评上广泛涉猎,他谈吐幽默,作品充满机锋,英国首相丘吉尔曾说来生最愿倾心长谈的人便是王尔德。在当时的伦敦,王尔德几乎每部戏剧都在舞台上取得轰动效果,风头可谓一时无两。
可是,王尔德的文学生涯却在后来完全被毁掉,这一切都源于他和道格拉斯•波西伯爵(Jude Law 裘德洛饰)的一场相遇,王尔德不仅背负“鸡奸罪”入狱,蒙受名誉上的污点,家中所有也全部被拍卖,妻子只得带着两个儿子远走他乡,并给他们改姓。

影人

王尔德的 图片(212)

王尔德的短评(8773)

喜欢王尔德的人也喜欢

王尔德的影评(206)

推荐王尔德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端