56
视死如归
Merrill's Marauders(1962)
美国 / 冒险 / 战争 / 剧情 / 1962-03-16上映 / 片长98 分钟

剧情简介

由萨姆.富勒、米尔顿.史派灵编剧的本片描述一队二千人的志愿军综合部队,奉命前往缅甸战场,经过一关又一关的据点攻击战,最后全队只剩下一百人。本片表现人类在劣境中的忍耐力和战斗力,将“世上无难事,只怕有心人“这句名言作了强有力的诠释。全片大部分在菲律宾的森林地带拍摄,导演塞缪尔.富勒对人物性格的刻画与炮火连天的战争场面都处理得非常出色,杰夫.陈德勒、泰.哈定等在片中都有精彩表演。
麦瑞尔突击队(Merrill`s Marauders),简称麦支队,是 二战 时期 美国陆军 在 中缅印战区 的一只 突击队 。部队的正式番号是第五三○七临时样合支队,部队长官是 法兰克·麦瑞尔 准将。麦支队也译作梅列尔突击队,砀称梅支队 麦瑞尔突击队是 美国 总统 罗斯福 和 英国 首相 邱吉尔 在 1943年 魁北克会议上为部署反攻 缅甸 而成立的一支特别部队,由招募自 巴拿马 、 千里达 、 危地马拉 等地的美国志愿兵组成。支队由 法兰克·麦瑞尔 准将算,兵力相当一个团,共有2900人,分成六个小队。麦瑞尔突击队的任务 ??深入缅甸 日军 后方,切断日军的供应和交通。 麦瑠尔突击队由 中缅印战区 司令 史迪威 将军统帅,与 中国 孙立人 将军率领的 中国远征军 新38师,新22师等单位共同作战。在反攠密支那 的战役中全歼日军守军,取得了 密支那大捷 。 1954年 麦瑞尔突击队改制为75步兵团,是75 游骑兵 团的前身,也是美军 特种部队 的前身。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢