0
点心
Dim Sum: A Little Bit of Heart(1985)
美国 / 喜剧 / 1985-08-09上映 / 片长88 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 52人评价

剧情简介

转自:http://www.hudong.com/wiki/%E3%80%8A%E7%82%B9%E5%BF%83%E3%80%8B
八十年代欧美流行“中国热”,王颖执导的《寻人》和《点心》是这个潮流下的焦点电影作品。《点心》的主角是一对母女,母亲谭太太(周琼饰)是一个典型的中国妇女,她的思想观念和生活方式几乎没有改变。而女儿紫云(周罗莲饰),却是在美国出生的新一代,她一方面要坚守孝道,另一方面也想过独立自主的生活,这个矛盾表现得最明显的就是紫云的婚姻问题。本片在制作上的品质颇高,编导手法亦不乏细腻动人之处,母女二人的演出更值得称颂。不过,全片节奏缓慢,情节单薄,对白驳杂,不一定能引起普通观众的兴趣,如有耐心静静欣赏,相信会受到感动。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢