53
木乃伊
The Mummy(1932)
美国 / 剧情 / 奇幻 / 恐怖 / 1932-12-22上映 / 片长73 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 750人评价

剧情简介

故事发生的时间是一九二一年,一支探险队在埃及发现了古埃及王子因霍特的木乃伊,因霍特因为受到法老的诅咒,因而被作为祭品而活活埋葬。与此同时,在因霍特的墓穴中,也发现了特霍斯的神秘卷轴,据说这种卷轴能够重新赋予死去的人以生命。一天晚上,探险队中得一位年轻队员无意中大声朗读了这份卷轴,然后突然发起狂来,他突然意识到他的这种行为将把因霍特变成活人。十年之后,这个木乃伊假扮为一个现代埃及人,试图重新与他失去的爱人团聚。他的爱人也是一名年轻貌美的再生的古埃及公主。
幕后花絮
这是二十世纪三十年代的一部经典恐怖片,当时有声片对于人们来说仍然是新奇的,电影制作人也在不断地试验各种崭新的讲故事的方法,影像风格常常受到德国表现主义的深刻影响。事实上,《木乃伊》的导演卡尔·弗莱伊德在三十年代还导演了另外一部经典电影《疯狂的爱》。卡尔·弗莱伊德曾经担任过弗里茨·朗的经典科幻电影《大都市》的摄影师也曾担任过F·W·瑁瑙的一些电影的摄影师和美工师。《木乃伊》明显欠下经典恐怖片《德拉库拉》一笔债。在本片中,扮演主角的是非常有才华的演员波利斯·卡诺夫,他把木乃伊霍特演得活灵活现,而木乃伊的情人古埃及公主蔷的扮演者泽塔·琼是一位著名的舞台演员,她有一张充满异国情调的面孔,也给本片增色不少。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评