红菱艳

8.2 5902人评价

133 分钟 / 剧情 / 爱情 / 音乐 / 埃默里克·普雷斯伯格(导演) / 迈克尔·鲍威尔(导演) / Moira Shearer / 1948-09-06(英国) 上映

红菱艳的剧情简介

佩吉(莫伊拉·希勒 Moira Shearer 饰)是一名很有天赋的芭蕾舞演员,她对芭蕾舞的热爱让她觉得她生来便是为了舞蹈。她参加了芭蕾舞剧《红菱艳》的演出,在剧中,她扮演那个穿上红鞋一直舞蹈到死的舞女,她的演出获得了业界的一致好评,她的演艺事业就此扶摇直上。之后,她结识了作曲家朱利安(马留斯·戈尔林 Marius Goring 饰)并且迅速坠入了爱河。为了所爱的人,佩吉放弃了自己的事业,但婚后平静的生活令她无法忍受,似乎总有一种魔力在召唤她穿上舞鞋翩然起舞。佩吉听从了内心的召唤,她离开了朱利安重新回到了舞台,但渐渐的,她想起了自己曾经扮演过的那个穿着红鞋的舞女,她觉得她们的身影正在慢慢重叠,不安的佩吉猛然醒悟,自己生命中最重要的并非舞蹈而是家庭,她冲出剧院想要重拾朱利安的爱情,但一辆火车从天而降,终结了她年轻的生命。
影片荣获1949年奥斯卡最佳配乐及最佳艺术指导奖。

影人

红菱艳的 图片(198)

红菱艳的短评(2088)

喜欢红菱艳的人也喜欢

红菱艳的影评(49)

提到这部电影的日记

推荐红菱艳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端