99+
鸟人
Birdy(1984)
美国 / 剧情 / 战争 / 1984-12-21上映 / 片长120 分钟

剧情简介

伯迪(马修·莫迪恩 Matthew Modine 饰)是个从小活在幻想中的孩子,他一直向往鸟的生活,羡慕他们有翅膀可以飞翔,自己也兴致勃勃地动手制作翅膀,幻想有朝一日飞上天空。越战爆发打断少年美梦。战场上残忍的一幕幕让内心脆弱的伯迪受到极大刺激,终于失去理智,成为现实意义中的“精神病人”,被送进医院。在医院里,他从不说话,每天以鸟的姿态蹲着,以鸟的方式吃东西,在牢笼里望着一方小小的蓝天向往飞翔。为了治疗伯迪,医院找来他的儿时好友艾尔(尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 饰),希望他能引导伯迪重新和人交流。艾尔用大量共同回忆开启伯迪的心智,也认识到对伯迪来说只有飞翔的梦想是永恒的……
本片根据威廉 ·霍顿发表于1978年的小说改编而成,曾获戛纳电影节评委会大奖。

演职员

    视频评论 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评