5
秘密投票
رأی مخفی(2001)
伊朗 / 意大利 / 喜剧 / 2001-09-04(威尼斯电影节)上映 / 片长Italy: 100 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 116人评价

剧情简介

用“大器晚成”来形容导演柏雅米可能有点误导(他2002年才 36岁)。1980年代末期负笈多伦多攻读电影,回国后一直没有拍片机会,蛰伏近十年才拍成首部作品,先后在东京和意大利都灵电影节夺奖,第二作《暗票》,在威尼斯轻取最佳导演奖。影片最难得的是用了最深入浅出的手法,直踩政治禁区:揭官僚、论民主。
驻守海边的士兵奉命在大选日接载政府派来的官员收集选票,没想到来人竟是个年青女子,而且活力和脚力十足,对每个选民采取紧迫钉人策略,誓要把选票拿到手,过程风趣感人、紧张浪漫,结局——无论剧情抑影像——更叫你目瞪口呆,把伊朗电影又带上另一层楼。 (第26届香港国际电影节)

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评