邮差

8.8 13017人评价

108分钟 / 传记 / 喜剧 / 剧情 / 迈克尔·莱德福(导演) / 马西莫·特洛伊西(导演) / 菲利普·努瓦雷 / 马西莫·特洛伊西 / 玛丽亚·格拉齐亚·库奇诺塔 / 1994-09-01 上映

邮差的剧情简介

马里奥(马西莫•特罗西 Massimo Troisi 饰)是一个渔民的儿子,他并不喜欢大海,却当上了邮递员,专门负责小岛上信件的发送。
小岛上住着智利诗人聂鲁达(菲利浦•诺瓦雷 Philippe Noiret 饰)和他的妻子。聂鲁达被流放至此地,他擅长写诗,才华横溢。马里奥每天都收发很多聂鲁达的信件。在频繁的接触中,马里奥越发崇拜这个诗人,他热衷于跟聂鲁达讨论诗,学习诗。当爱上岛上的美丽姑娘后,马里奥经常跟聂鲁达倾诉心事,并最终用诗打动了姑娘的芳心,二人结成伉俪。
直到聂鲁达离开小岛,马里奥仍然坚持着对诗的热爱。他继续写诗,正打算在工人集会上读诗,却遭致了意想不到的灾难。

影人

邮差的 图片(89)

邮差的短评(3959)

喜欢邮差的人也喜欢

邮差的影评(145)

推荐邮差的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端