印度之歌

7.2 597人评价

120分钟 / 剧情 / 爱情 / 玛格丽特·杜拉斯(导演) / 德菲因·塞里格 / 迈克尔·朗斯代尔 / 马修·加里瑞 / 1975-06-04(法国) 上映

印度之歌的剧情简介

影片由一个印度乡间的黎明之景缓缓展开,屏幕之后的画外音女声开始漫不经心却又温柔地讲述故事。故事围绕安妮—玛丽•史崔特(德菲因•塞里格 Delphine Seyrig 饰)和她身旁的三个角色展开——她的情人迈克尔•理查森,着迷于她的副领事,以及一个生命轨迹与她平行的女乞丐。这个女乞丐从法国在东南亚的殖民地尾随安娜而来,经常骚扰使馆的花园,她的几个孩子卖的卖,死的死;副领事公开自己对她的迷恋受挫后陷入癫狂状态,向麻风病人,狗,甚至自己射击。最后他被撤了职。而后安娜同友人到一个岛上去旅游,他也追踪而至,安娜终于也在自己纷乱的感情中不堪重负,投海自尽。 本片由74个镜头和500多句画外音构成。画面上的人物并不开口说话,导演杜拉斯坚持所有声音必须是旁白的传统。由此拍出这部“声画分离”之作。

影人

印度之歌的 图片(67)

印度之歌的短评(294)

喜欢印度之歌的人也喜欢

印度之歌的影评(3)

提到这部电影的日记

推荐印度之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端