北京乐与路

7.1 20053人评价

110分钟 / 歌舞 / 剧情 / 张婉婷(导演) / 耿乐 / 舒淇 / 吴彦祖 / 2001-10-25(香港) 上映

北京乐与路的剧情简介

香港的创作乐手Michael(吴彦祖)因故滞留北京,与一群真心热爱着摇滚乐的北漂青年相遇。他们有着自己的乐队,乐队主唱叫做平路(耿乐),队里还有个活泼反叛的领舞女孩儿杨颍(舒淇)。Michael被这群年轻人深深吸引着,他喜欢他们对音乐苦苦的执着精神,一路跟着他们到乡下走穴。
然而,本土文化浓重的北京既可以深刻的诠释摇滚音乐,又可以高傲的把它视为粪土、垃圾。平路他们生活拮据,在音乐的路途上不断碰壁。唯一不变就是对音乐发自灵魂的热爱,如同那歌里一声声的诘问:“我想到光的深处,那里有风么……”
边缘的生活方式,坚挺的灵魂,感动每个人的是歌声还有梦想……

影人

北京乐与路的 图片(105)

北京乐与路的短评(5287)

喜欢北京乐与路的人也喜欢

北京乐与路的影评(186)

推荐北京乐与路的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端