7
上海浮生记
上海バンスキング(1984)
日本 / 剧情 / 歌舞 / 1984-10-06上映 / 片长121 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 105人评价

剧情简介

1936年夏,爵士乐手波多野四郎(风间杜夫 饰)带着新婚妻子玛丽亚(松坂庆子 饰)来到大都会上海。四郎谎称次日转船前往法国,实则希望留在上海学习爵士乐。二人投奔四郎在上海的好友——小号乐手松本亘(宇崎竜童 饰),却卷入一场爱情纷争之中。为了帮助松本及其爱人林丽珠(志穗美悦子 饰),夫妇俩决心留在圣路易斯夜总会演出赚钱。
松本和波多野的演奏精湛,玛丽亚和林丽珠的歌喉舞姿又倾倒无数观众。在上海的这一年时间,他们结交了众多热爱爵士乐的好朋友,松本也终于和林丽珠喜结连理。然而就在1937年,战火终于在这片充满欢乐的土地上点燃。两对情侣及其好友们将面对各自的坎坷命运……
本片根据斎藤憐同名戏剧原作改编,并荣获1985年横滨电影节最佳女配角殊荣(志穗美悦子)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评