短角情事

7.5 1007人评价

86 分钟 / 剧情 / 阿涅斯·瓦尔达(导演) / 西尔维亚·蒙福尔 / 菲利普·努瓦雷 / 1955-05(戛纳电影节) 上映

短角情事的剧情简介

新浪潮老祖母阿涅斯•瓦尔达处女作,短岬村也正是瓦尔达成长的地方。
影片主要有两部分构成:年轻男子路易(Philippe Noiret 菲利普•努瓦雷 饰)回到家乡短岬村,一个位于法国赛特区的渔港小村。与之生活了四年的妻子艾拉(Silvia Monfort 西尔维娅•蒙福特 饰)随后也来到了这里。路易对短岬怀有强烈的感情,艾拉却对这里感到陌生。不论两人如何努力,隔膜感还是使他们原本平淡的关系进一步陷入危机。夫妻俩在短岬的日子里,探讨着对爱情和生活的感悟……
另一方面,政府派来调查员调查短岬污水的情况,村民们团结起来驱逐外来者。短岬的生活波澜不惊……

影人

短角情事的 图片(74)

短角情事的短评(444)

喜欢短角情事的人也喜欢

短角情事的影评(5)

提到这部电影的日记

推荐短角情事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端