八甲田山

7.1 283人评价

169分钟 / 剧情 / 森谷司郎(导演) / 高仓健 / 北大路欣也 / 三国连太郎 / 1977-06-04(日本) 上映

八甲田山的剧情简介

明治34年(1901年),国际局势风起云涌,日俄战争爆发在即。为了应对严寒地带作战的艰苦环境,日本陆军高层决定进行一次演习,并将演习地点定在了高耸险峻、严寒冰冷的八甲田山。演习队伍分成两支,分别由弘前第31连队的德岛大尉(高倉健 饰)和青森第5连队的神田大尉(北大路欣也 饰)领导。德岛具有丰富的雪原行军经验,他和神田仔细研究了行军路线,并相约在目的地会合。然而神田的上司山田少佐(三國連太郎 饰)一门心思击败友军,不仅擅自扩编行军人数,还粗暴地打乱既定的计划。他的颟顸将第5连队引向了死亡之途……
本片根据新田次郎的小说《八甲田山死の彷徨》改编。

影人

八甲田山的 图片(56)

八甲田山的短评(90)

喜欢八甲田山的人也喜欢

八甲田山的影评(8)

推荐八甲田山的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端