54
爱到尽头
The End of the Affair(1999)
英国 / 美国 / 剧情 / 爱情 / 1999-12-02(美国)上映 / 片长102分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 3846人评价

剧情简介

1946年一个雨夜,小说家莫里斯·本德里克斯(拉尔夫·费恩斯Ralph Fiennes 饰)邂逅身为外交官的故友亨利·梅尔斯(斯蒂芬·瑞 Stephen Rea 饰)。从亨利口中,莫里斯得知对方的妻子莎拉(朱丽安·摩尔 Julianne Moore 饰)似乎正有一段外遇 ,这令他妒火中烧。原来,两年前莫里斯曾和莎拉暗通款曲,两人经常背着亨利共享鱼水之欢。但在一次大轰炸过后,莎拉却从床底上绝然离去。始终耿耿于怀的莫里斯接受了亨利的请求,帮助好友调查莎拉的行踪,然而结果却令他唏嘘不已,感慨良多……
本片根据格雷厄姆·格林(Graham Greene)1951年的神秘浪漫主义的自传体小说改编,并荣获2000年英国电影和电视艺术学院奖最佳剧本奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评