65
爱你爱我
愛你愛我(2001)
中国台湾 / 法国 / 剧情 / 爱情 / 2001-06-20上映 / 片长Germany: 105 分钟

剧情简介

一场大雨,让菲菲(李心洁 饰)和小风(张震 饰)相遇,两个人虽然擦肩而过,但缘分并未结束。菲菲是个个性叛逆的女孩,她跟母亲生活在一起,但是却彼此有很深的芥蒂。终因受不了母亲偷看日记的行为,愤怒的菲菲决定离家出走,她先是跟好友怡丽在夜店贩卖槟榔,后来干脆合伙开了一家槟榔店……
服完兵役的小风是个无业青年,他曾试图在面包店工作,但终究没有继续。在菲菲的槟榔摊,两个人再度重逢,不久便堕入爱河。看到菲菲给父亲打电话时伤心的表情,小风决定靠奋斗改变两人的生活,但是在遇到黑道朋友阿光(高明骏 饰)后,小风和飞飞的命运都发生了转变……
本片导演林正盛曾获得51届柏林电影节最佳导演奖、李心洁获最佳新晋女演员奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评