闪亮的风采

8.5 9508人评价

105分钟 / 剧情 / 传记 / 音乐 / 斯科特·希克斯(导演) / 杰弗里·拉什 / 贾斯廷·布雷恩 / 索尼娅·托德 / 1996-01-21(圣丹斯电影节) 上映

闪亮的风采的剧情简介

本片根据澳大利亚钢琴家戴维•赫尔夫戈特(David Helfgott)的真人真事改编。
生于犹太人家庭的戴维(Alex Rafalowicz 饰)自幼便展现过人的天赋,他的父亲望子成龙,逼迫戴维苦练钢琴,甚至不切实际地让儿子挑战号称“世界上最难演奏的作品” 《D小调第三钢琴协奏曲》。戴维在父亲的阴影下苦不堪言,而父亲为防止家庭破裂又千方百计阻止儿子外出求学,最终父子走向决裂。
长为青年的戴维(Noah Taylor 饰)远赴英国皇家音乐学院求学,在此期间,“拉三”仍然是他心中未了的情结,经过紧张筹备,他终于走向舞台挑战父亲为他设下的攀登极限……
影片荣获1997年奥斯卡最佳男主角奖(Geoffrey Rush)。

影人

闪亮的风采的 图片(39)

闪亮的风采的短评(2435)

喜欢闪亮的风采的人也喜欢

闪亮的风采的影评(88)

推荐闪亮的风采的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端