无语问苍天

8.3 5116人评价

121分钟 / 剧情 / 传记 / 潘妮·马歇尔(导演) / 罗伯特·德尼罗 / 罗宾·威廉姆斯 / 朱莉·卡夫娜 / 1990-12-12(世纪城首映) 上映

无语问苍天的剧情简介

本片根据纽约市的英籍神经医师奥利佛·萨克斯(Oliver Sacks)的同名回忆录改编。1969年,羞怯内向但对实验充满热忱的脑科医生马尔科姆·塞尔(罗宾·威廉姆斯 Robin Williams 饰)来到纽约市布朗克斯区一家医院,对院内的强直性昏厥证患者进行治疗。在护士埃莉诺(朱莉·卡夫娜 Julie Kavner 饰)的帮助和鼓励下,塞尔医生对病人大胆用药,使一群昏厥几十年的患者重获新生,尤其对患者伦纳德·洛(罗伯特·德尼罗 Robert De Niro)效果尤为明显。但令人意外的是,患者们在苏醒后不久,又纷纷出现了病情恶化的趋势……
本片获奥斯卡最佳影片、最佳男主角(罗伯特·德尼罗)和最佳改编剧本奖提名,并获金球奖剧情类影片最佳男主角提名(罗宾·威廉姆斯)。

影人

无语问苍天的 图片(102)

无语问苍天的短评(1517)

喜欢无语问苍天的人也喜欢

无语问苍天的影评(41)

推荐无语问苍天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端