87
恋恋山城
Jean de Florette(1986)
法国 / 瑞士 / 意大利 / 剧情 / 1986-08-27上映 / 片长120 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.3 2774人评价

剧情简介

故事发生在20世纪的法国南方,尤果林(丹尼尔·奥图 Daniel Auteuil 饰)和叔叔塞萨(伊夫·蒙当 Yves Montand 饰)觊觎令居老人家肥沃的土地多时,终于设计将其害死。令两人没有想到的是,看似无亲无故的老人竟然有一位名叫若望(杰拉尔·德帕迪约 Gér ard Depardieu 饰)的儿子,而若望的母亲不是别人,正是塞萨那曾经将他抛弃的旧情人,对此,塞萨一直怀恨在心,一生未娶。
若望带着妻子艾美(Elisabeth Depardieu 饰)和女儿玛侬(Ernestine Mazurowna 饰)来到了乡间,善良的他完全没有注意到塞萨叔侄的恶意,过着无忧无虑的生活。塞萨将灌溉若望家天地的水源截断,若望的田地枯竭、牲畜渴死,焦急中若望一病不起撒手人寰,伤心的艾美离开了这伤心地,塞萨和尤果林终于如愿得到了土地,然而,这两家人之间的纠葛却并没有就此结束。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评