69
卡斯帕尔·豪泽尔之谜
Jeder für sich und Gott gegen alle(1974)
西德 / 剧情 / 传记 / 1974-11-01上映 / 片长110 分钟

剧情简介

加斯荷伯(布鲁诺·斯列斯坦 Bruno S. 饰)从小生活在不见天日的地下室里,仅靠稀少的水源和面包维持生命,直到数十年后,早已成年的他才被带离地下室,第一次亲眼看到了外面的大千世界。可是,噩梦并没有结束,他只不过是从一个地狱跌落到了另一个。在人们的眼中,加斯荷伯并非一个有血有肉的人类,只是一个可供研究和玩乐的部件罢了。刚开始,人们对加斯荷伯充满了好奇,并且,这些好奇里包含了某些恶意。渐渐地,对这个无趣而可怜的物体,大家都失去了兴趣,加斯荷伯被送进了马戏团。
几经波折之后,被一名学者收留的加斯荷伯终于过上了平静安全的生活,学者教会了他读写,为他打开了了解世界的另一扇大门。没想到,加斯荷伯对于文明和文化有着异常敏锐和深刻的见解,面对他尖锐直白的语言,被戳到痛处的人类愤怒了。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评