滚滚红尘

8.2 33377人评价

94 分钟 / 爱情 / 战争 / 严浩(导演) / 林青霞 / 秦汉 / 张曼玉 / 1990-11-23(香港) 上映

滚滚红尘的剧情简介

日伪时期,女作家沈韶华(林青霞 饰)在报纸上连载她的自传体小说《白玉兰》,很多情节感同身受。某日,她接到了一位神秘的读者来信。她对这个名叫章能才(秦汉 饰)的男人充满了好奇。终于,两人见面,一见钟情。然而,因为章是汉奸,常有外人滋事,令韶华很是不安。此时,她的闺中密友月 凤(张曼玉 饰)因与男友(严浩 饰)赌气,来找她倾诉。韶华一边规劝,一边把爱人介绍给她。三人一起出游,感情很好。然而,见到日本军人凌辱中国人,月凤顿觉章面目可憎。三人闹得不欢而散。此后,时局动荡,日本投降,国共开战,韶华的情感经历了更加复杂的波澜……
本片根据三毛最后一部同名作品改编,获第27届台湾电影金马奖最佳影片,严浩获最佳导演、最佳男配角,林青霞获最佳女主角,张曼玉最佳女配角。

影人

滚滚红尘的 预告片(1) 图片(435)

滚滚红尘的短评(10565)

喜欢滚滚红尘的人也喜欢

滚滚红尘的影评(364)

提到这部电影的日记

推荐滚滚红尘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端