大树之歌

8.7 2189人评价

105 分钟 / 剧情 / 萨蒂亚吉特·雷伊(导演) / Soumitra Chatterjee / 莎米拉·泰戈尔 / Alok Chakravarty / 1959-05-01 上映

大树之歌的剧情简介

本片是阿普三部曲(大路之歌、不屈者、阿普的世界),第一部是与生长的地方的联系,第二部是与父母的联系(在第二部里,阿普的父母相继弃他而去),第三部是与爱人和孩子的联系。全片最突出的地方,是以一位不满十岁的少年的视线界来观赏人类与大自然生活的共通性。
“阿普三部曲”奠定了萨雅吉雷在印度电影发展史上崇高艺术地位。 萨雅吉雷的电影是很难定位他的电影类别及风格。但可确定的是他的电影是印度传世经典之作,具有文学艺术价值,他具有普世价值的电影故事,永远深值人心。
日本名导演黑泽明(Akira Kurosawa)对.萨雅吉雷有极中肯的评价:如果我们泠静深沈的观察,了解人类对爱的演进,在萨雅吉雷的电影中你必有所感动和共呜,.萨雅吉雷电影是电影工业的指标。
印度电影大师萨蒂亚吉特·雷伊的《阿普三部曲》,曾荣获戛纳电影节最佳人文纪录片奖。三部电影每一部都自成佳作,它们以朴素、强烈的感情和视觉上的独特美感给人以心灵上的震撼,从而确立了Ray在世界顶尖导演中的地位。

影人

大树之歌的 图片(124)

大树之歌的短评(918)

喜欢大树之歌的人也喜欢

大树之歌的影评(17)

推荐大树之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端