99+
暴君焚城录
Quo Vadis(1951)
美国 / 剧情 / 历史 / 爱情 / 1951-11-08上映 / 片长171 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.7 688人评价

剧情简介

罗马尼禄皇帝在位时,指挥官维尼吉将宫大胜而回,对利吉国在罗马的人质丽吉儿公主一见钟情,尼禄遂将丽吉儿赏给维将军,未料丽吉却是基督徒,与维将军主张以征服和屠杀一统天下的理念,在心灵上无法沟通,遂逃离。
为追回丽吉儿,维将军寻至基督徒秘密集会处,初闻彼得关于基督的说教,回程再见到丽吉儿时,虽然此时两人已相爱,但对基督的精神仍感迷感。在回皇宫时碰上疯狂的尼禄为建尼禄之城而焚烧罗马城,维将军赶回火场,救出丽吉儿,并率领民众突围,难民涌入皇宫,皇后城护维将军对丽吉儿的爱,怂勇禄将焚城之罪嫁祸基督徒,将捕获的基督徒或喂猛狮或钉十字架或烈火焚烧。圣彼得亦被子钉十字架而亡,但所有的基督徒均高唱圣歌就义,维将军当场揭发真相,罗马大军反正,尼禄自杀结束暴行。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评