34
田园交响乐
La symphonie pastorale(1946)
法国 / 剧情 / 1947-02-05上映 / 片长110 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 244人评价

剧情简介

根据纪德小说改编《田园交响曲》(《田园交响曲》原文为La Symphonie Pastorale。主角是牧师,法语为pasteur,pasteur 的形容词为pastoral(e),因而有的批评家指出纪德使用这个书名,另有一层含义是田指“牧师的心曲”。——译注)中的牧师,起初好心地收养了一名无家可归的盲女。尽管妻子屡次暗示他要提防自己的爱心与爱德,但这种感情最后还是转变成了爱情。牧师培养塑造吉特吕德,慢慢有了自己的企图。可是当吉特吕德一旦治愈眼疾,发现了牧师的虚伪,不但向她隐瞒他们的爱情造成的痛苦,也让她错失了获得幸福的机会。她想的是她看不到的那个人,她看到的却不是她想的那个人;为了内心的平静,她不得不让自己脱离这个世界。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评