0
色戒
Samsara(2001)
意大利 / 法国 / 印度 / 德国 / 瑞士 / 剧情 / 爱情 / 情色 / 2002-04-30(法国)上映 / 片长Germany: 145 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 11126人评价

剧情简介

《色戒》由印裔法国籍导演宾纳伦(PAN NALIN)执导,筹备七年之久,远赴印度与西藏接壤的喜玛拉雅山区实地拍摄,摄制优美壮阔的场面,更深入边境禁地,揭开苦行僧人的神秘面纱。
故事描述貌美聪慧的农庄少女琶玛(钟丽缇 饰),偶遇僧人达世(古桑 饰),竟燃起欲念,她不惜公然挑战宗教禁忌,只为追求心中所爱。早已舍弃世间一切羁绊的达世,抵受不住琶玛的挑逗,犹如电击似的触发了原始欲望,遂决定脱去袈裟入世修行,结婚、生儿育。色戒一破,竟是一发不可收拾,达世多年苦修,应否就此毁于一旦?琶玛的放任可会扭转了她一生?佛祖的禅意到底是满足眼前的一个欲望,抑是战胜内心的一个欲念?

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评