34
大鸟和小鸟
Uccellacci e uccellini(1966)
意大利 / 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 1966-05-04(意大利)上映 / 片长89分钟

剧情简介

在《大鸟和小鸟》中,独特的、童话般的寓言不过是帕索里尼用来思考置身于无产阶级和天主教会之间的小资产阶级地位的手段。但这一思考是很不正统和幽默的。一个老人(托托)和他的儿子在公路上行走,从“思想王国"里来的一个会说话的乌鸦加入他俩的行列。这只乌鸦想向他们解释他们生活中的各种矛盾,并给他们讲了关于神圣的弗朗西斯、他的两个学生、麻雀和 鹰的寓言。显然,那只传授理论的乌鸦是指意大利共 党领袖陶里亚蒂。而神圣的弗朗西斯说的一段话则是教皇(保罗六世)在联合国大会上为积极服务于社会的基督教所作的宣传。最后乌鸦为自己而哭泣,并把自己奉献给这两个流浪者进食。这两个人也真把它吃了。按帕索里尼的说法,他的影片是为了探讨“抵抗运动期间和五十年代马克思主义的危机"。影片并没有引申出抽象的“信息"(除了马克思主义承认新现实外);相反却表现了不同观点的辩证关系。这些观点互相中和,而且没有一个观点能对两个小资产阶级的或者流氓无产者的主人公产生持续的影响。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评