88
甜心大话王
The Importance of Being Earnest(2002)
英国 / 美国 / 爱情 / 喜剧 / 剧情 / 2002-05-17上映 / 片长97分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 2814人评价

剧情简介

根据王尔德的同名戏剧《不可儿戏》改编而成。
维多利亚时代后期,社会上弥漫着一本正经、虚伪做作的气氛。抱怨生活太沉闷的青年约翰(Colin Firth饰)想出“一人分饰二角”的有趣主意,每次他都告诉周围人自己要去城里探望兄弟厄内斯特,借此离开乡下的府邸;到了城里的交际圈,约翰又给自己取名为厄内斯特。不久,约翰和格林温尔小姐(Frances O'Connor饰)一见钟情,可是却遭到了格林温尔母亲的阻止,理由是约翰身世不明。
心情低落的约翰回到乡下,让他瞠目结舌的是,家里居然在欢迎厄内斯特的到来!原来,这位“厄内斯特”是约翰的朋友阿尔吉(Rupert Everett饰)假扮的,凭着不凡的风度和长期积攒的好印象,阿尔吉居然赢得了约翰的被监护人:少女赛茜丽(Reese Witherspoon饰)的青睐。
约翰感到这一切滑稽无比,却又无法当场拆穿阿尔吉的谎言,就在这时,格林温尔找来,两位“厄内斯特”先生的身份就要穿帮了。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评

    打开App,看更多热门影评