尤里西斯的凝视

9.0 4636人评价

176 分钟 / 剧情 / 历史 / 战争 / 西奥·安哲罗普洛斯(导演) / 哈威·凯特尔 / 玛雅·摩根斯特恩 / Eriand Josephson / 1995-05-24 上映

尤里西斯的凝视的剧情简介

本片开始回顾了一战时第一部反映巴尔干半岛的默片,内容是描述纺织女工生活的场景。主人公(哈威·凯特尔 Harvey Keitel 饰)是个希腊裔美国人,在经历战争洗礼后,他怀着感慨的心情重归故里,寻找电影开始的地方。他跟同伴讲述着曾经在这里度过的岁月,怀旧而伤感。特别是看 到教徒手持火把游行的情景,勾起了他对残酷战争的回忆。最后,他决心逃离。大雪漫天,他要了辆出租车,并答应送一位老人回家乡看看。然而,满目疮痍的战争废墟,让老人无家可归。汽车在雪地里抛锚,他只能登上了列车继续前行。在萨拉热窝,他在电影馆馆长的陪同下,寻找那部默片未果,却和馆长的女儿一见钟情。他高调地进入社交圈,却发现这里已经被前苏联的文化浸染,到处吟唱着喀秋莎的旋律。他曾目睹列宁的雕像被卸开,内心涌动着复杂的感情……
本片获得1995年戛纳电影节评委会大奖。

影人

尤里西斯的凝视的 图片(123)

尤里西斯的凝视的短评(1415)

喜欢尤里西斯的凝视的人也喜欢

尤里西斯的凝视的影评(36)

推荐尤里西斯的凝视的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端