五至七时的克莱奥

8.6 7973人评价

90 分钟 / 喜剧 / 剧情 / 音乐 / 阿涅斯·瓦尔达(导演) / 科琳娜·马尔尚 / 安托万·布尔塞耶 / 多米妮克·达夫雷 / 1962-04-11(法国) 上映

五至七时的克莱奥的剧情简介

巴黎,下午五至七时。美丽的女歌手克莱奥(柯琳妮·玛钱德 Corinne Marchand饰)正游荡在巴黎街头。她一袭黑衣,摘掉假发,面无声色地穿越着内心中的恐惧与焦灼。一切都由一份体检报告引发,她担心自己会如占卜的人所言,患上胃癌。忐忑不安的克莱奥游走在巴黎街头、咖啡厅、或是家里,遇到了各类形形色色的男人,她的情人或是朋友,对他们诉说她生命中的每一个段落,但似乎没人真正理解她。直到最后,她遇见了即将远赴阿尔及利亚战场的年轻士兵。在与他的交谈下,克莱奥开始重新看到了世界,坦然地面对现实。
由法国女导演阿涅斯·瓦尔达执导的成名作《五至七时的奇奥》,是新浪潮电影中一部举足轻重的作品。本片入围1962年第15届戛纳电影节金棕榈奖。

影人

五至七时的克莱奥的 预告片(1) 图片(259)

五至七时的克莱奥的短评(3428)

喜欢五至七时的克莱奥的人也喜欢

五至七时的克莱奥的影评(49)

推荐五至七时的克莱奥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端