牺牲

8.8 5546人评价

149 分钟 / 剧情 / 安德烈·塔可夫斯基(导演) / 厄兰·约瑟夫森 / 苏珊·弗利特伍德 / 艾伦·埃德渥 / 1986-05-09(瑞典) 上映

牺牲的剧情简介

评论家亚历山大(厄兰·约瑟夫森 Erland Josephson 饰)在瑞典的家中庆祝自己的五十岁生日,年幼的小儿子刚做完咽喉手术不能发声。两人在静默中种下一株树苗期待它生出绿色的枝叶,然而就在当天晚上,电台广播了一则发射核导弹的消息,第三次世界大战即将爆发。绝望的亚历山大向上帝祈祷不要发生战争,甚至他愿意奉献自己的一切来阻止世界末日的来临。期待世界重生的亚历山大在心力交瘁的情况下,烧毁了自己的房子。在熊熊大火中,亚历山大被救护车送进了医院。小儿子来到岸边继续为他们共同栽种的树苗浇水,一切似乎又恢复了平静。
苏联著名电影大师安德烈·塔科夫斯基生前执导的最后一部杰作《牺牲》,荣获1986年戛纳电影节天主教人道精神奖在内的四项大奖,并提名金棕榈奖最佳影片,于1988年荣获第41届英国电影和电视艺术学院奖最佳外语片。

影人

牺牲的 图片(244)

牺牲的短评(2091)

喜欢牺牲的人也喜欢

牺牲的影评(49)

提到这部电影的日记

推荐牺牲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端