罗维雷将军

8.1 565人评价

132 分钟 / 剧情 / 战争 / 罗伯托·罗西里尼(导演) / 维托里奥·德西卡 / 汉斯·海西默 / 维托里奥·卡布里奥利 / 1959-10-07 上映

罗维雷将军的剧情简介

二战时期,退伍意大利军人格里.马尔蒂自称将军,到处招摇撞骗,不料被德国一军官捕获,揭露其身份。格里为保其性命,和德国方面串通假扮已故罗维雷将军潜入集中营搜索情报。其间亲眼目睹及亲身经历了德国人的酷刑拷打,在最终时刻他觉悟,自愿同9名囚犯一并枪决,临终口中呐喊“意大利万岁”。
本片主演维托里奥·德·西卡生于意大利,是二次世界大战后意大利新写实主义复兴中重要导演,而且是一位极具才干与魅力的演员。他的《偷自行车的人》(1948)是对战后意大利劳工阶级生活的深入研究,体现出一种自然风格。他在当时所具有的意义,从历史的观点来说是相当重要的。他早年致力于演戏,一九二三年首次在舞台上作职业性演出,二十年代时是一位相当受欢迎的舞台偶像与歌星。三十年代后,他又兼做导演。1942年导演的《孩子们在看》一片在他的导演生涯中有着重大的意义,被称为意大利新写实电影的先驱作品,其价值十分崇高。他的片子几乎都由查萨特尼编剧。他是意大利名副其实的影坛巨匠。
本片导演罗伯特·罗西里尼是意大利新现实主义电影大师,与朱赛普· 德·桑蒂斯、卢切诺·维斯康蒂、维托里奥·德·西卡同被誉为意大利新现实主义电影的四大主将。1945年对于罗西里尼来说是最值得骄傲的一年,他成功拍摄了《罗马,不设防的城市》。1949年,罗西里尼认识了演员英格丽·褒曼,双双坠入爱河。
他们的女儿伊莎贝拉·罗西里尼曾经出现在50个国家的500种杂志封面的名模。1985年,因为参演《飞越苏联》(White Nights,1985)而正式打入美国影坛,次年在《蓝丝绒》(Blue Velvet,1986)的大胆演出更轰动一时,自此成为好莱坞的一员,曾与名导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)有过四年的婚姻,如今则与演员加里·奥德曼(Gary Oldman)在一起。

影人

罗维雷将军的 图片(15)

罗维雷将军的短评(189)

喜欢罗维雷将军的人也喜欢

罗维雷将军的影评(7)

推荐罗维雷将军的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端